복작복작게시판

<말복잔치> 더위야 물럿거라

-2016년 제2회 복회원의 날-

더워도 더워도 너무 더운 여름 

다들 안녕들 하십니까.

그래도 '복날은 간다'!! 아자아자

8월 16일 말복을 맞이하여

파지사유에서는 함께 더위를 이겨내고자

즐거운 복잔치를 준비했습니다~

여기저기 숨겨진 복보물을 찾아서

친구랑 같이 점심도 먹고

쿠키도 먹고

차도 한 잔 마시며

피부 손질도 해보아요~

이 모든 게 복으로만 이루어집니다.

점심 시간에는

신입 복회원들과 인사하는 시간을 갖습니다.

많이 많이 참석해주세요~

보물찾기해요 복보물은 2000복~2만복까지. 당일 사용가능한 복쪽지입니다.

숨겨둔 장소와 시간을 확인하시고 맘껏 보물찾기에 나서주세요~

복회원이면 누구나 참여가능하고, 보물은 친구에게 선물할 수 있습니다. 

• 일시 : 2016년 8월 16일(화) 10시30분~5시까지
  • 장소 : 파지사유와 월든

★복으로만 거래해요 파지사유와 월든에서 판매되는 모든 물품 거래는 복으로만 합니다, 

구매가격은 자율적으로 정할 수 있으며 친구에게 복선물도 가능합니다~

당일 거래는 복기록장과 복권에 기록해주세요~

★복 포틀래쳐를 구합니다.

각 사업단과 복부자님들은 말복잔치 하룻동안 쓰일 복을 기부해주세요~

'11' 댓글

주술밥상

07:44:29
(*.142.37.239)

주술밥상에서 10만복 쾌척합니다!!!!!

다시 시작된 주파수도 애정해주세요♥

자누리

08:58:56
(*.15.100.90)

현재 마이너스복이지만 5만복 선물합니다^^

뚜버기

12:51:20
(*.47.194.134)

자누리 생활건강에서도 10만복 포틀래치 참여합니다~~

여울아

14:27:46
(*.223.123.231)

Q: 이 날은 복회원이 아니면 밥도 못 먹나요?

A: 걱정말아요, 그대~ 당신에겐 복(많은)친구가 있잖아요~

Q: 파지사유가 너무 좋아요, 방석 만드느라 고생한 월든 식구들에게 복 좀 쏘고 싶어요~ 

A: 걱정말아요, 그대~ 속 쓰린데 커피 열 잔 드시지 마시고 아이스오미자 시원하게 2만복에 드셔도 좋아요~ 

게으르니

15:36:07
(*.168.48.172)

월든 더치 커피에서 10만복 쏩니다~~~

여울아

23:19:12
(*.224.161.240)

멀리 청송에서 건달바가 5만복 포틀래쳐로 참여하신다고 합니다~

감사합니다~ 벌써 40만복이 모였습니다~

바로

00:17:32
(*.98.48.89)

저 복 좀 있는 것 같아요~~ ^^

3만복을 쾌척(?)합니다~~

문탁

07:27:11
(*.8.78.3)

하하하...드디어 내가 마이너스 40만복에 육박하여.... mbc클럽 1위를 탄환했는디......

내가 복 쏜다고 하면................복작복작에서...........나를 잡아먹으려 하겠지? .............ㅋㅋㅋ........

..

그런데 포틀래치가 원래 과시적, 낭비적, 경쟁적 증여인디..... 복 좀 쏴도 되지 않을까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

..

..

..

..

..

..

.. 

..

1만복 쾌척합니다. (히히...10만복 정도 쏠 줄 알았죠? rabbit%20(33).gif노우, 노우!  난 1만복 쏠게요. ㅋㅋ)

담쟁이

07:57:05
(*.121.158.11)

담쟁이 베이커리도  10만복 쏴 드려요.^^

요요

22:14:32
(*.178.61.222)

입춘복잔치 때와 달리

제가 복있는 여자가 되었어요!!

복데이에 5만복 쏩니다~ 음하하하..

여울아

18:51:21
(*.224.161.240)

저도 마이너스지만 1만복 보탭니다~ 

60만복으로 포툴래쳐 모집 마감합니다~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 40.00MB
파일 크기 제한 : 40.00MB (허용 확장자 : *.*)
옵션 :
:
:
:
: