담쟁이게시판

2주만 버티면 될줄 알았다.

담쟁이님은 꼼꼼한 성격답게 스콘 반죽을 넉넉히 얼려놓고 가셨고, 냉동고엔 마들렌 반죽도 짤주머니에 담겨 얼려있었다.

그녀없는 첫주엔 스콘만 구웠다. 작업장 돐잔치때 팔고 남은 쿠키(땅콩, 오트밀)가 여유있게 있었기에 나도 덩달아 여유가 넘쳤다. ^^

그 다음 둘째주에도 스콘만 굽기엔 왠지 회원분들께 미안했다. 같은 것만 먹는 건 나부터 질리니까..

'다음주엔 담쟁이님이 오실테니 마들렌을 구워보자' 하는 생각에 반죽을 틀에 짜는 순간, 아~~  조절이 쉽지 않았다.

이렇게 해서 대형 마들렌이 탄생하게 되었고, 문탁식구들의 성원에 힘입어 눈깜짝할 사이에 완판되었다.

그.런.데.!

오실줄 알았던 담쟁이님의 스케쥴에 비상이 걸렸다. 한주 더 지체된단다.ㅠ ㅠ

냉동고에 남아있는 반죽은 스콘4 덩어리... 스콘 12봉지로 셋째주 생산을 끝낼순 없지 않은가...

고심끝에 인터넷 레시피의 도움을 받아 땅콩쿠키 반죽을 시작했고, 담쟁이표 땅콩쿠키와 비슷하게 구워낼 수 있었다.

문제는 굽는중에 쿠키가 부풀지않아 생각했던 사이즈가 않나왔다는 점.

여러모로 맛과 크기에서 문제가 많았지만, 너그러운 문탁식구들은 둥글게 둥글게 넘어가 주었다.

이제 다음주면 그녀가 온다.

먹고 싶은 바나나머핀도, 침 고이는 브라우니도...

풍성해진 담쟁이 베이커리로 다시 찾아가게 될 것이다.

* 도와주신 마음님과 달팽이님 감사해요~^^

'

23:31:00 (*.195.2.161)
엮인글 :
http://www.moontaknet.com/mt_walden_dam_board/274799/109/trackback
게시글 주소 :
http://www.moontaknet.com/274799

'5' 댓글

봄날

01:49:02
(*.240.177.242)

행복님이 고생이 많네요.

그런데 담쟁이가 한 주만 더 늦게 오면 다른 것도 만들 수 있게 될 것 같은데....ㅎㅎ

좀 천천히 오라 할까요? ㅋㅋ

자누리

04:08:04
(*.119.110.8)

행복표 땅콩쿠키 맛있던데 ( 쫌 달긴했지만) 더 있다간 담쟁이님 자리가 위태위태?

혼자 일하는게 안쓰러워 나가봤더니 척척 잘하시던데요!

행복의 재발견------담쟁이님 행복하겠네! 

우리 모두가 지닌 역량은 헤아릴수 없는듯한데 또 누구의 역량을 재발견하게 될까!

뚜버기

07:06:37
(*.195.0.158)

돐이 맞나요? 돌이 맞나요? 예전에 스텐 밥그릇 뚜껑에 첫돐 어쩌고 써있었던 기억이 문득 떠오르네요~

땅콩쿠키 살살 녹던데요...맛있게 먹었습니다^^행복한 맛이었어요...

인디언

11:40:40
(*.167.33.196)

저도 꼭지가 사줘서 먹었는데 맛있었어요 ^^

정말 담쟁이님 좀 더 있다 오시면 행복님표 뭔가가 또 나올지도...ㅋㅋㅋ

담쟁이

00:19:26
(*.121.204.37)

행복님  그렇지 않아도 걱정 많이 했는데

역시나..............위기를 훌륭하게 넘기셨군요. 대단하세요. 짝 짝 짝!

미리 계획한 건 아니지만 '

"행복"의 재발견 면에선  저도 한 몫한거지요?

정말 이러다간  담쟁이 베이커리가 행복베이커리로 바뀌는 것도 시간문제겠는걸요?

댓글을 보니 다들 행복님의 전폭적인 지지자들??의 분위기가 물씬?

안되겠다 어서 가야지. ^*^

앞으로는 이번 기회를 통해 알게 된 무한 잠재력 소유자 행복님의 개발레시피도 적극 반영하도록 하겠슴다.

고생하셨어요 행복님.

행복님이 제 곁에 있어서 담쟁이는 행복합니다... 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 40.00MB
파일 크기 제한 : 40.00MB (허용 확장자 : *.*)
옵션 :
:
:
:
: